Grüne Spargelsuppe mit Gerste und Erbsen ist perfekt für den Frühling

Grüne Spargelsuppe mit Gerste und Erbsen ist perfekt für den Frühling

 

Grüne Spargelsuppe mit Gerste und Erbsen ist perfekt für den Frühling

Ausbeute: 4 Portionen

Garten der Heilung

 

 

Der Frühling Ist Endlich Da!

Mit einer vollen Sonne vor jedem Fenster, die eine Stunde früher aufgeht, um den kalten Frost der letzten Nacht zu schmelzen, erinnert uns das daran, dass der Winter vorbei ist. Jeder Wechsel der Jahreszeiten bringt etwas Frisches und Neues mit sich.

Mit der Hoffnung auf endlose Möglichkeiten, die unter jedem Atemzug frischer Luft schlagen, wird das umgebende Licht stärker und die Tage länger.

 

Kehre in deine Oase in der Küche zurück und koche, füttere die Leute und finde willkommene Unterhaltung. Das Spielen und Gestalten mit Lebensmitteln ist immer noch die einzige Aktivität, bei der man Erholung, Einsamkeit und Dankbarkeit für die einfachen Freuden des Lebens finden kann.

Die heutige Rezeptinspiration stammt von der statuenhaften Spargelpflanze, einem Verwandten von Zwiebeln, Lauch und Knoblauch. Was es ihm ermöglicht, so hoch zustehen, sind seine Wurzeln, die 16 Meter tief wachsen können.

Spargel ist reich an Vitamin C, das gut für Ihr Immunsystem ist. Und es enthält Folsäure, Eisen und Ballaststoffe, um gesunde Blutzellen und eine gesunde Verdauung zu unterstützen.

 

Diese Suppe ist so lebendig wie der Frühling und der Star hier ist natürlich Spargel!

Zähe Gerste, knuspriger Spargel und Erbsen lagen in einer Brühe, die mit Umami-reicher Sojasauce und Miso angereichert war. Noten von frischem Ingwer und Essig beleben die Mischung. Den Spargel in dünne Scheiben zu schneiden, macht es einfacher, ihn mit einem Löffel zu essen, aber schneide ihn größer, wenn du es bevorzugst. 

 

 

ZUTATEN

 

  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl oder Olivenöl

  • 6 Knoblauchzehen grob gehackt

  • ¾ Tasse Perlgerste

  • 1 Esslöffel Sojasauce, plus mehr nach Geschmack

  • 1 Bund Spargel, harte Enden abgeschnitten, Stiele in dünne Scheiben geschnitten und Spitzen ganz belassen

  • 1 Tasse frische oder gefrorene geschälte Erbsen

  • 3 Esslöffel gelbes oder weißes Miso

  • 1 Esslöffel ungewürzter Reisessig

  • 1 Stück frischer Ingwer, geschält und fein gerieben

 

 

VORBEREITUNG

 

Schritt 1

Öl und Knoblauch in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Unter Rühren kochen, bis der Knoblauch duftet und weich, aber nicht gebräunt ist, 2 bis 4 Minuten.

Fügen Sie 6 Tassen Wasser, die Gerste und 2 Teelöffel Sojasauce hinzu.

Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen, bis die Gerste weich ist.

 

Schritt 2

Spargel und Erbsen hinzufügen und 3 bis 4 Minuten kochen, bis sie hellgrün und knusprig-zart sind. Topf vom Herd nehmen.

 

Schritt 3

In einer kleinen Schüssel oder einem flüssigen Messbecher einen Löffel der Suppe in das Miso rühren, bis es sich aufgelöst hat. Zusammen mit dem Reisessig, dem Ingwer und dem restlichen 1 Teelöffel Sojasauce in den Topf geben; rühren, um zu kombinieren. 

Testen Sie den Salzgehalt und passen Sie ihn mit mehr Sojasauce an.

 

 

Spargel und seine medizinischen Eigenschaften

Die Gattung Spargel ist eine krautige Pflanze, die weltweit etwa 150 Arten umfasst. Sie wachsen von Natur aus verstreut in Asien, Afrika und Europa.

Die meisten Spargelarten haben medizinische Eigenschaften. Ihre zahlreichen biologischen Eigenschaften umfassen die Verwendung als Antioxidans, antibakterielles, immunstimulierendes und reproduktives Mittel.

 

Nahrung als Medizin

Spargel ist eine gute Quelle für Antioxidantien wie Vitamin A und Vitamin E. Diese Antioxidantien helfen dem Körper, „freie Radikale“ oder Sauerstoffpartikel abzuwehren, die die Zellen als Abfall produzieren.

Essen Sie viel Spargel, um die Schäden durch freie Radikale an der DNA benachbarter Zellen auszulöschen, die zu Krebs und Herzerkrankungen führen können.

Spargel ist aussergewöhnlich reich an Quercetin, wichtigen Flavonoiden sowie Isorhamnetin und Kämpferol. In Human- und Tierstudien wurden diesen Substanzen blutdrucksenkende, entzündungshemmende, antivirale und krebshemmende Wirkungen nachgewiesen.

 

Was sind die medizinischen Verwendungen von Spargel?

In der traditionellen Medizin ist Spargel africanus Lam. wird zur Behandlung von Kopf-, Rücken- und Bauchschmerzen sowie zur Unterstützung bei der Geburt und bei Hämorrhoiden, Malaria, Leishmaniose, Syphilis und Tripper eingesetzt.

 

 

 

 

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