Linsensalat mit Gemischten Kräutern

Linsensalat mit Gemischten Kräutern

 

Linsensalat mit einem Sauce von Goji Beeren und gemischten Kräutern

4 Personen | Zubereiten: ca. 30 Minuten | Backen: ca. 30 Minuten

 

Gerichte wie dieser Linsensalat sind wieder voll im Trend und bieten wertvolle Ballaststoffe, viele Kohlenhydrate, Mineralstoffe und Vitamine.

Probieren Sie dieses gesunde und leckere Linsensalat-Rezept – ob als Beilage, Hauptgericht oder zum Abendessen.

 

 

Zutaten

Sauce:

3 EL Himbeer- oder Quittenessig

1 EL Birnel

4 EL Rapsöl

20 g crunchy Gojibeeren, zerdrückt          

½ Bund gemischte Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, fein geschnitten

1 TL Salz

Pfeffer nach Bedarf

 

Krokant:

140 g Zucker

1 EL Wasser

80 g Kerne, z.B. Pinienkerne, Kürbiskerne, grob gehackt

 

Salat:

200 g Belugalinsen

300 g Randen, roh oder gekocht, in feinen Schnitzen

50 g Jungsalat

 

 

Zubereitung

Sauce:

Essig mit den restlichen Zutaten mischen, beiseite stellen.

 

Krokant:

Zucker und Wasser aufkochen, langsam zu einem haselnussbraunen Caramel kochen. Kerne beigeben, mischen, auf ein Backpapier verteilen. Auskühlen und in Stücke brechen.

 

Salat:

Linsen in siedendem Wasser garkochen, abgiessen, zur Sauce geben. Kurz vor dem Servieren mit Randen und Jungsalat mischen. Krokant fein hacken, darüber verteilen.

 

 
 
Linsen stammen ursprünglich aus Kleinasien und sind bereits seit etwa 7000 Jahren als wichtiges Grundnahrungsmittel bekannt. Besonders geschätzt werden an Linsen die ausgeprägten Nährwerte und das langanhaltende Sättigungsgefühl.
Linsen enthalten wertvolle Ballaststoffe, viele Kohlenhydrate, Mineralstoffe und Vitamine. Ausserdem stärken Linsen das Immunsystem – und sie sind eine gute Eiweissquelle für Veganer und Vegetarier.
 
 

 

 

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